Toilet training

“bu..pipis..pipis…..”, kata  Affan sambil jingkat jingkat *keknya nahan pipis :p*

hihihi…seneng banget rasanya .alhamdulillah Affan dah bener2 lulus toilet training kira2 sebulan yang lalu… pas dua tahun lebih sih *hihi..agak telat memang*

kalau sebelum-sebelumnya memang udah jarang ngompol…eh gak juga ding..soalnya kita makein diaper kl sore hbs mandi smpe sekitar jam 7 *hihi…gak konsisten* trs malem mmg gak pernah pake diapers…tapi kitanya yang harus bolak balik tiap berapa menit tuk natur kebelakang..dan memang belum bilang ..tapi kalau malam memang jarang ngompol…. sempet sih dulu kalau pas kebangun saya bopong kebelakang tuk pipis… meski agak ngantuk hehe….

jd kl pas kita lupa ya…tiba2 ngompol..hehe… tapi alhamdulillah sekarang dah ga ngompol..dan bisa bilang…duh terharu…

jadinya pas kapan itu lagi antri dikasir tiba-tiba affan bilang pipis…so terbirit biritlah saya ke toilet….toilet agak jauh..sampai turun lantai..dan ternyata gak ngompol….pas lebaran juga mudik dijalan gak pakai diapers..gak ngompol….senang……

ketidakkonsistenan menyebabkan meski mengulang dari awal

haha..quote yang aneh.. maksud saya gini…affan sebenernya dah agak lama ditatur..tapi kalao pas pergi pergi mesti kita pakein disposable diapers… *hohoho..lupakan itu clodi…clodi..cuman saya pake sampai umur setahunan..* entahlah…solanya suka gak pas dan bocor..pas affan dah gedhe…kyknya faktor pemakainya kali ya…

nha biasanya kan pas dah siap mau pergi pas tiba tiba affan bilang pingin pipis..mb riz bilang “udah disitu aja gpp…’ (maksudnya sih gpp karena pakai diapers)… tapi kan ya jadinya seperti tertangkapnya gak papa pipis aja…xixixi..

so setelah itu pas belum tentu bilang pas mau pipis…affan meski pakai diapers ya tetep ditatur…

Alhamdulillah..sekarang affan juga udah “play group” di deket rumah cuman jam 8 – 10 an… dan gak perlu pakai diapers…senangnya….

ternyata memang sabar aja…kasih pengertian..eh..tiba tiba dah bisa aja…

TIps tip tt bisa dibaca di sini

5 thoughts on “Toilet training

  1. senangnya..selamat yah affan..kinan blom lulus nieh mbak..lagi jalan..
    tapi kalo puf dah lama bilang..kalo pipis satu dua kali masih kebobolan, terus kalo malam masih pake diapers, emaknya males natur nieh..tapi sukanya kulihat diapersnya masih bersih belom kena ompol pas pagi harinya..
    thanks for sharing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s