Eking ….

Yup… Eking..sebutan Affan untuk ice cream aka es krim..

senang banget kalau dikasih es krim.. tapi allhamdulillah nek ada penjual es krim lewat cuman teriak seneng “itu eking”… tapi gak minta beliin… kalau di ajak ke swalayan juga … kqkqkq… tapi kalau dikasih suenengbanget… apa belum mulai ya tahap minta belinya? hahaha *skrng sih kadang bilang eking kalau lihat kulkas.

selain eking affan juga suka oti kat *roti coklat* ..

memang setelah menjelang dua tahun saya dah agaklonggar tentang yang dimakan Affan. tapi, alhamdulillah, yang kubaca bahwa anak yang dibiasain dr bayi sayur dan buah dan mengenal cita rasa alami tanpa gula dan garam di awal tahun pertama jadi suka makan sayur dan buah dan tidak pilih pilih makanan terbukti seenggaknya untuk saat ini..semoga kedepaanya Affan juga tetep seneng sayur dan buah. Meskipun ya wajarlah sekarang agak mengalami juga GTM  :-p.. tapi so far ga menolak..maybe sedang bosen aja..perlu lebih variasi lagi makanan…

Yah,..meski sekrang affan suka ice cream dan roti coklat *biasanya biskuit selamat* tetep seneng sayur dan buah..apalagi tomat..seneng banget…

dan ternyata ice cream itu baik untuk balita kok.. asal pilih ice cream yang baik. nih artikelnya disini

disebutin disitu

Selain protein, lemak dan karbohidrat, es krim mengandung beberapa jenis vitamin, antara lain vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B12, dan niasin. Es krim juga mengandung mineral kalsium yang dibutuhkan balita untuk membantu pembentukan dan perkembangan tulang dan gigi, serta membantu mengatur dan memelihara kerja saraf dan otot.

tuh kan..baik untuk pertumbuhan *lirik tante mifu* tapi maaf ya jeng…baru browsing untuk masa pertumbuhan anak  lho ya kikikikik :-p …bolehlah ajak Affan eking playdate😀 bareng tante2 lain😀


14 thoughts on “Eking ….

  1. anak2 memang suka ice creamya bun.memang benar ada salah satu merk yg cukup terkenal kalau pascal makan pasti batuk. jadi deh kita setia denganice cream merk satunya

  2. hai hai, tante mifu datang…
    wah terimakasih bunaff, akhirnya referensi bude mifu utk melegalkan Klub Eking bertambah😀

    kqkqkq… ayo Aff, kpn Eking Party? ^^

  3. mba, merek apa yg bisa bikin batuk? bagi info dung biar g beli merk itu buat ponakan
    biasa sih beli w*lls, semoga bukan itu yg dimaksud😀

    menggemaskan deh melihat anak kecil makan es krim, ya seperti affan itu tuh😀

  4. mau dong play date sama kak affan..hehehe🙂
    kok kinan nggak mau es krim yah..tiap kali di suapkan satu suap udah…nggak mau lagi..malah mending buah diblender dia mau….mungkin salah saya juga dulu waktu tiap kali dikasih buah yang diblender saya bilang buah dibikin es krim..giliran es krim yang beli beneran jadi nggak mau..hehehe…mas affan lucu tuh di troly

  5. komen gaya bahasamu dulu ya jeng, xixixixi….sepertinya ada perubahan ya jeng? hihihi…
    komen kedua, lama gk main sini, terjadi udah ganti cat to? calm..
    komen eking, wah..mb tt skrg doyan eking lho mas Aff (udh kupanggil mas, krn mau punya adik *nggosip+ngarep*), makanya skrg ndut…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s