F

Yeeeaah… saya suka inisial F, F for Affan… dapet kaos putih dengan huruf F.. Like it

Gambar diatas, waktu Affan saya ajak ke sebuah Day Care, Play Group dan TK yang baru akan dibuka. Dan ada trial 1 minggu gratis..

Tunggu tunggu..apakah sudah ada rencana Affan untuk sekolah??..

Hmmmm…. gimana ya..

Jadi ceritanya, lagi mencoba coba mencari alternatif lain. Melihat juga energi eksplorasinya Affan begitu besar. Pas diajak ke tempat tersebut aja, langsung main-mainin semua. Pingiinya Affan ikut “sekolah” bermain yang senin-jumat tapi gak seharian sekitar jam 8 – 11 gitu. Dan gak memaksa juga, yang penting anaknya happy, enjoy , nyaman, dan senang ….

Soalnya rencana  ini terkait juga dengan rencana Mb Riz,pengasuh Affan atau juga tepatnya apa yang kita rencanakan untuk mb riz.

Sekilas liat dan wawancara konsepnya lumayan bagus… namun belum tahu, belum memutuskan juga tar gimana..

Bagiamana sahabat, kira-kira ada masukan? atau kira-kira teman2 memilih untuk sekolah bermain anak usia berapa?

6 thoughts on “F

  1. dulu, anak2 langsung masuk TK sih mbak
    sekarang kan lain
    ada PAUD, pendidikan usia dini … dari setahun juga udah ada yang ikut kelompok bermain

    IYa Kak Monda.. sekarang banyak PAUD.. dr awal sih pinginnya kalau dahlebih dari 2 tahun ke PAUD..

  2. kalau Pascal masuk PG umur3 tahun bun

    Iya mb Lid, banyakan PG mulai usia 3 tahun, tapi ad ajuga yang nerima usia 2 tahun ke atas… nek biasanya dibawah 3 tahun masuknya day care

  3. Gw mah rencana umur 3 taun lebih mo masukkin Zahia ke sekolah Mba, coz anaknya udah minta sendiri. Tapi yah teteup tar trial dulu

    Menurut gw mah semuanya kembali kepada si anak. kalo keliatan udah siap bagus juga disekolahin biar bisa sosialisasi🙂

    Wah Zahia mau juga dunks kaosnya, tapi request yah inisialnya Z🙂

    hihi.. kaos Z nya ada gak ya waktu itu ngubek ngubek dapet yang F.. Wah, Zahia dan pingin sekolah ya

  4. Awalnya saya pengin Dita mulai PG di usia 2 tahun. Tapi setelah discuss dengan Ayahnya dan saat tahu anak2 yg bersekolah disitu minimal umur 3 tahun, akhirnya saya memutuskan Dita mulai PG umur 3 tahun saja. Saya takutnya kalau saat itu Dita paling kecil, Dita jadi “bulan-bulanan” *mungkin saya terlalu berlebihan*, tapi it bener2 kepikiran. Kalau terjadi beneran, takutnya ntar Dita malah gak nyaman dan gak mau bersekolah. Ternyata menjelang usia 3 tahun, anak emang lebih matang sih menurut saya, jadi rasanya secara psikhologis saya juga siap🙂

    Iya Bundit, biasanya memang PG tuk usia 3 tahun. Iya, sy liat memag dua tahun tuh masih kecil bgt.. hihi.. tapi kmrn ternyata nerima dari usia 2 tahun…tapi memang dilihat kesipan anak jug akali ya bun

  5. dulu kesepakatan dengan bapakna, ikhsan masuk PG umur 3 tahun. Itu aja aku nyari yang ga tiap hari masuk. Ikhsan sekolah cuma 3 kali dalam seminggu dan cuma 2 jam aja. Selebihnya explore di rumah.

    Rasanya kok kasihan kalau ikhsan setiap hari di sekolah, takut anaknya ga bebas karena biar bagaimana di sekolah kan ada aturan yang harus ditaati anak.

  6. huaaaa mbak omie..(manggilnya apa yah enaknya?) hehehehhee…
    emak – emak banget postingan nya yang ini.
    tapi dari dulu punya cita-cita pengen nya anak seminim mungkin masuk sekolah. tapi kalau daycare keknya seru juga, apalagi sekarang banyak kan daycare yang guru-guru nya bener-bener paham sama apa itu yang namanya sambil bermain dan belajar (be o.. be o.. BOBO)
    hahahhaha😀

    hihi..iiya nih..jadi mau gugling2 bahan homeschooling.. masuk sekolahnya agak entar aja kali ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s