Mencari ilmu

Mbak riz : “Affan, ayah kemana?

Affan        : keja (=kerja)

Mbak riz  : kerja sama siapa?

Affan  : ‘ibu’.

Mbak riz : Ayah sama ibu kerja dimana?

Affan : joja (=jogja)

mbak riz : Ayah kerja mencari apa?

Affan : iit (=duit – red)

hoho..jadi dari mbaknya affan memang bilangin affan kl Ayah kerja cari duit..beberapa waktu lalu setelah dengar percakapan itu.. saya bilang gini : ‘ Ayah kerja mencari ilmu”. terus bilang mbak rizki juga..Ayah kerja cari ilmu…biar bermanfaat ilmunya *amin* (=uangnya sebagai imbasnya-RED)

Tadi siang :

Saya : Affan Ayah kerja mencari apa?

Affan : Mu (=Ilmu- red)

hoho.. takjub..anak anak memang cepet sekali diajarin..langsung bisa…

dan Affan udah tahu uang kadang nyebutnya ua atau iit..katanya yang ngasih uang mbah..hihi..memang walaupun masih imut imut kecil pesti kalau sama mbahnya sering disangoni… (biasa…mbah kan paling seneng membahagiakan cucu hehehe..) –hoho yang keimbas sangu ibunya deh hihihi

terus bilang juga kalau ditanya uang buat beli apa? dijawab Affan : bao (=bakso)..mbak riz sering beli bakso..:-D

20 thoughts on “Mencari ilmu

  1. Affan pinter banget. Emang anak zaman sekarang pinter dan cepat sekali meniru apa yang kita ajarkan. Makanya kadang aku sering parno suka memperlihatkan kebiasaan jelek dan dicontoh sama anak. *lap keringet*

  2. Anak-anak memang sangat peka terhadap apa yang dia dengarkan
    Kelihatannya tidak memperhatikan … namun sesungguhnya dia sangat menyimak …

    karena ketika bermain itu … their mind katanya “open” dan “allert”

    salam saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s