Sambil menunggu si mas yang lagi jagong aka kondangan teman kuliahnya dulu pulang dr solo, posting lagi ah..

kali ini mu cerita tentang barang2 kali termasuk bisa dibilang toiletries ya punya Affan :

1. Minyak telon

Aih..baunya kalau dah dipakein ke baby….hwaa…wangi bayi…harum enak..pingin nyium nyium terus..habis mandi aff mesti pakai  ini

2. caladin lotion

ini dipakai kalau ada merah merah karena gatel bisa biang keringat, atau karena digigit nyamuk… caladin lotion ini memang untuk anak..

3. transpulmin BB

ini buat diolesin di punggung, leher, dan dada bila aff pilek atau ada tanda tanda pilek, kadang dicampur dengan bawang merah yang  diulek…manjur

4. dettol hand wash

ini sih bukan buat affan, tapi buat seisi rumah.. apalagi setelah ada baby…saya juga membiasakan bagi mbaknya Aff untuk selalu cuci tangan dengan dettol *saya sebut merek karena saya fanatik dengan merek dettol LOL..* Sampai jadi kebiasaan, si mbak sampai berujar : disini jadi sering cuci tangan terus hihi..kebiasaan ini dah kebawa ke si mbak. Dettol hand wash ada dua ditaruh di kamar mandi 1 di tempat cuci piring 1. cepet habis memang, namun suka..jadinya kalao pas ada promo beli isi ulang 2 dapet bonus 1, borong.. *tetep*

5. hair lotion dan shampo

paling suka hair lotinnya switzall, kebetuloan dapet banyak kado ini. shamponya juga switzall yang selederi..lembut..wangi

6. bedak

saya selalu mewanti wanti ke mbak nya Affan, jangan sering2 ngasih bedak atao jangan banyak2, kl memang bedak tabus, dikibasin dulu ditangan dengan jarak yang jauh dari Affan , jadi biar gak kena debu bedaknya..pas masih bayi banget jarang pakai bedak, sekrang dah agak gedean lumayan pakai bedak. pernah beli sekali liquid powdernya mothercare di wijaya..terus compact baby powder pigeon, namun kebanting affan jadi pecah pecah..jadi tetep pakai yang bedak tabur biasa, namun dikit aja, itupun dikebasin dulu agak jauh biar debunya gak kehirup

7. sikat gigi

pakai yang satu set ada tiga step, sekarang pakai yang step 2, yang masih berbetuk sikat gigi lembut gitu…belum yang step 3 yang dah mirip banget sama sikat gigi dewasa.. Affan lumayan kooperatif kalau diminta gosok gigi, untuk berkumur masih pakai air mateng anget, berlagak pyuh pyuh berkumur..namun ga da yang keluar hehe..untuk pasta giginya kadang pakai kdang gak..kalu pakai dikiiiiiiiit banget…

8. lactacyd baby

ini hasil rekomendasi dari teman..dan ternyata manjur..jadi ceritanya saat affan masih bayi banget dulu, pipinya merah gak ilang ilang..sampai saya periksakan ke dokter, dikasih salep, tidak sembuh. dr temen bilang coba untuk dipakein lactacyd baby, biasanya manjur untuk yang kena asi pipinya. dan kubaca dipetunjuk pemakaiannya bisa dengan dicampurkan di bak mandi untuk mandi lalu dibilas, bisa juga dapat digunakan sebagai sabun wajah. dan lactacyd baby ini saya gunakan untuk sabun cuci wajah.. dan alhamdulillah merah merah di pipi Affan sembuh…sekarang2 dah agak jarang pakai lactacyd baby..kadang kadang saja..

untuk lain-lain kayak baby lotion, baby cologne jarang saya pakain..karena saya lebih suka bau alami si Affan hihihi.. pernah ya, suatu saat kan salah beli pewangi, pewangi bajunya itu wangiiiii banget…sampai pas bangun tidur bau wangi dari pewangi softenernya masih kecium… achh….bau alaminya affan yang kami sebut bau affan yang khas yang harum yang ah..gak bisa diuangkapkan terkalahkan bau pewangi..jadi diputuskan tidak lagi dipakai pewangi pakaiannya itu… biar bau wangi affan alami tetap tercium wangi….*diciumin terus* hehehe

 

 

 

9 thoughts on “

  1. minyak telon aku paling suka bun. oh ya aku punya pengalaman ga enak sama caladine cair, waktu dipakaikan ke pascal ga cocok, kulitnya terbakar
    ternyata dokter kulit bilang anak2 sebaiknya tidak menggunakan

  2. Ganesh juga masih aku pakein minyak telon. Suka wangi lembutnya ketimbang minyak kayu putih.
    Transpulmin BB juga dulu jadi andelan. Sekarang karena Ganesh udah gede asa kurang nampol. Jadi coba baby Vicks balsam. Tapi sebenarnya kalo demam, batuk pilek, yang paling nampol si brambang+asem jawa+minyak telon. Nampol puool…hihihi

    • iya iya..sama ..aku juga ngerasa gitu..jadinya gak pakai dettol body wash..masih kerasa lengket..tapi kalau hand wash antisepticnya wah jago banget…enak..plus kerasa bener bersihnya..gak kayak produk serupa yang rasa buah macem2..cuman wangi doang..kalau dettol kerasa bebas kuman *halah* hhihi..

  3. Minyak telon, bedak, cologne, sama hair vitaminnya Cusson yang jadi andalan Bunda Zahia🙂

    Btw bau anak sendiri emang ga ada duanya yah Bun. gw juga suka nyiumin Zahia kalo doski abis maen trus keringetan. Mmmmm wanginya tiada tara dah!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s