Minggu ke 30

Minggu ke 30 kehamilan. Periksa hari sabtu tanggal 18 April 2008. Tensi Alhamdulilah normal 100/70, BB ibu naik 13,5 kg. Berat baby kurang lebih 1,5 kg lebih, alhamdulilah menurut dokter normal sesuai dengan usia kehamilan.

Kalau tidur malem sering bangun, minimal 2 kali. Posisi tidur yang dianjurkan adalah miring kekiri, agar aliran oksigen dan nutrisi ke baby lancar. Mulai baca-baca lagi buku tentang persalinan, ikut senam hamil, terus sedang membuat list daftar perlengkapan baby yang mesti disiapkan sm baca-baca tentang tips berbelanja perlengkapan bayi. Dah masuk trimester tiga nih…mesti banyak latihan nafas, relaksasi, banyak berdoa tentu saja…

Oiya, Banyak dapet referensi tentang apa-apa yang mesti dibeli dari blog ibu -ibu.

Ya Allah..bismillah..semoga semua dalam ridhoMU..lindunganMU…diberi kelancaran, kesehatan, kemudahan…. Amin…

Ini dia hasil USG yang kuprint :

baby-30-weeks

8 thoughts on “Minggu ke 30

  1. Iya..Subhanallah.. bikin takjub dan terharu, palagi kalau gerak-gerak..pas dipanggil-panggil atau di elus2 merespon gerak-gerak..

    sampai kadang kalau pas dikantor gak sempat intens ngelus2 jadi ngerasa bersalah ..dan kalau malam karena kecapekan langsung tertidur paginya jadi minta maaf ya baby..tadi malem langsung ketiduran..hehehe

  2. wah ternyata udah hamil gede tho. semoga lancar dan sehat semuanya. amien… aku ada catatan daftar perlengkapan bayi di blogku (www.rumahkeluarga.com), mungkin bisa tambah info. Bisa donk add blogku di blogrollmu, ntar aku add blogmu juga ya…

  3. @bundanya dita…
    amin…makasih bundanya dita dah mampir…
    @aik…
    hehe..iya kmrn pas searching2 juga nemu blognya aik..dah kuprint juga perlengkapan bayinya hehee…
    oke..ku add di blogku…

  4. halo … g sengaja nyangkut ke blognya mbak omietha pas lagi nyari info tentang hamil 30 minggu … g kerasa sekarang affan udah gede ya … hamilku baru 30 minggu, berat bayi kurang lebih sama kayak affan sekitar 1,5 kg, tp berat ibunya baru naik 6 kg … dah g sabar pengen belanja2, hehe … salam buat affan sama tamim ya …

    • hihi.. ada foto nya scan USG pas 30 weeks…. dah kelihat mukanya .. iya tersa cepet banget ya..Affan dah gede sekarang…

      gpp daripada aku naiknya gak kira2 ..sampai sekrang masih gemuk hikz….

      salam buat bebe… moga sehat selalu dan lancar…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s