Jadwal Senam Hamil

Berhubung dikarenakan secara *halah* aku searching2 jadwal senam hamil agak sulit, jadi kutuliskan saja diblog, siapa tahu bermanfaat buat yang cari info, kayak pas kupasang jadwal kereta PRAMEKS solo-yogya-kutoarjo ternyata banyak yang search itu, dan masuk blogku, hampir tiap hari ada..lumayanlah menaikkan blog stat,  hehehe….

Kemarin karena mencari-cari info senam hamil aku menelepon beberapa RS dan klinik tuk tanya jadwal. Nih beberapa jadwal senam hamil di yogyakarta, belum lengkap sih..tar kalau dapat jadwal lagi InsyaAllah diupdate lagi deh…

1. RS/Klinik bersalin Sakinah Idaman yang ada di Jl Monjali

Jadwal setiap hari Senin dan Kamis pukul 16.00

2. RS Sardjito

Jadwal senam hamil setiap hari selasa dan jumat pukul 08.00 pagi (kita    mesti konfirm/janjian dulu sm instrukturnya)

3. RS Happyland, di jl Timoho

Jadwal setiap hari selasa, jumat sabtu pukul 16.00. Dan hari rabu pukul 09.00

4. Rumah Sakit Khusus Ibu dan Anak Bakti IBu, yang ada di Jl Golo, deket2 Umbulharjo

Jadwal Setiap hari Selasa dan Sabtu pukul 10.00

5. JIH (Jogjakarta International Hospital)

Jadwal setiap hari Senin, Rabu dan Sabtu pukul 16.00. Dan khusus hari sabtu gratis.

Rata-rata pelaksanaan senam hamil selama satu jam.

Banyak sekali manfaat dari mengikuti senam hamil. Diantaranya dari beberapa blog atau milis yang kubaca:

Senam hamil adalah adalah terapi latihan gerak untuk mempersiapkan ibu hamil, secara fisik atau mental, pada persalinan cepat, aman dan spontan.Dengan tubuh bugar dan sehat, ibu hamil tetap dapat menjalankan tugas rutin sehari-hari, menurunkan stres akibat rasa cemas yang dihadapi menjelang persalinan.

Jenis olah tubuh yang paling sesuai untuk ibu hamil adalah senam hamil, disesuaikan dengan banyaknya perubahan fisik seperti pada organ genital, perut kian membesar dan lain-lain. Dengan mengikuti senam hamil secara teratur dn intensif, ibu hamil dapat menjaga kesehatan tubuh dan janin yang dikandung secara optimal.

Perempuan mengandung yang mengikuti senam hamil diharapkan dapat menjalani persalinan dengan lancar, dapat memanfaatkan tenaga dan kemampuan sebaik-baiknya sehingga proses persalinan normal berlangsung relatif cepat.

Kemarin karena mencari jadwal yang pagi, aku dah mencoba ikut kelas senam hamil di RSIB Bakti IBu. Ada sekitar 10 an peserta, lumayan bertemu bumil bumil lain jadi bisa sharing plus kenalan…(eits..lupa gak nanya pada punya blog gak ya??) , selain itu juga mendapat tips2 dari instruktur. Yang paling penting sih menurut instrukturnya latihan pernafasan. Dan ini yang  harus rutin dilatih.

14 thoughts on “Jadwal Senam Hamil

  1. halow…
    salam kenal yah…
    makasih bgt wat info jadwal senam hamilnya.
    kebetulan saya lagi nyari jadwal senam hamil yang pas.
    untungnya saya buka blog ini, jd ya bisa dijadikan bahan wat pertimbangan…

    thx

  2. yah, kalo aku tinggal disekitar wil. sana seh enak. disini kyk nya gak ada. aku di jambi, malah bukan dikotanya lagi. jadi ya ngedowload video senam ato liat gambar2 senam hamil aja kalee

  3. makasih infonya,,,
    saya seorang suami, istri saya lagi hamil 6 bulan berjalan,,,
    ini jadwalnya masih tetap sampai bulan skarang?
    kalo yang didaerah bantul ada ga ya?
    karena saya tinggal di jalan paris,,,
    trima kasih infonya,,,

  4. makasih infony.. kbtuln sy br nyari2 jdwal senam hamil Klo di bntul ada ga? Soalny tinggl di bntul neh,, mnta di share yha, mkasih..

  5. makasih infony.. kbtuln sy br nyari2 jdwal senam hamil.. Klo di bntul ada ga? Soalny tinggl di bntul neh,,hehehe. mnta di share yha, mkasih..

  6. wah akhirnya dapat info jadwal dan tempat senamnya, skrg masih sama ga ya jadwalnya, hehe… makasih udah share informasi ini bunda🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s