Mulai (lagi) di WP

Lama sekali tidak ngoprek WP…….

Setelah minggu kemarin ikut jadi assisten melatih guru-guru SMP 4 Pakem Sleman Yogyakarta mengikuti pelatihan blog, ku jadi semangat lagi kembali beraktivitas di WP…

Ketika pelatihan blog di SMP 4 Pakem yang banyak diikuti oleh ibu-ibu guru dibanding bapak2 guru…semua terlihat antusias mengikuti kegiatan….mencoba dan mengikuti pelatihan…

Ada banyak pengalaman menarik disini..seperti saat ibu-ibu guru tersebut lupa pasword emailnya….lupa cara log in di wordpress dan lain-lain…

Namun sungguh mereka terlihat antusias..meskipun kita harus bersabar dalam membimbing …soalnya ada beberapa yang belum terbiasa berinternet

Yah…bpk ibu guru tersebut akan menjadikan blog sebagai media pembelajaran..Mereka akan mengisinya dengan materi pelajaran, pengumuman, tugas-tugas yang harus dikumpulkan siswa, nilai, dan lain sebagainya yang mendukung pembelajaran dan bisa diakses oleh para siswa..

Semangat bpk ibu guru mengikuti pelatihan blog ini….patut mendapat apresiasi…

dan juga yang gak kalah penting…aku jadi semangat lagi ngeblog di WP….

4 thoughts on “Mulai (lagi) di WP

  1. Assalamualaikum

    Mbaaakk… mampir ješŸ˜€

    hehe…jazakillah dah berkenan mampir dan komenk:mrgreen:

    link nya sampun kutempel mbak..
    syukron katsiršŸ˜‰

  2. Assalamu’alaikum,
    Iya memang paling demen kalau waktu pelatihan/ngajar peserta/muridnya antusias, rasanya badan capek dan pegel-pegel karena berdiri berjam-jam jadi hilang. Apalagi kalau lagi pada lupa password, maka biasanya kalau pelatihan/ngajar internet mereka saya minta nulis username dan password di buku-nya masing-masing, atau tak minta ngirim ke mail saya. Walaupun jadinya tidak secret tapi mau gimana lagi, karena nanti ujung-ujungnya pasti ada yang lupa.

    Yang lucu itu kalau mereka complain, “Wah sudah bener Pak user name dan password saya, tetapi kok g bisa masuk”. Pun dibilangin salah masih saja g percaya, diminta lihat di buku catatannya juga hilang karena ditulisnya di kertas, tetapi setelah di lihat di informasi yang dikirim ke email saya akhirnya tersenyum saja dan memang passwordnya yang salah…

  3. @Agus

    Iya…sama…jadi masing-masing mencatat username dan paswordnya..tapi kadang kok juga ga bisa..ternyata ngetiknya salah…atau kebalik hurufnya….tapi semangat nya itu…menyenangkan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s