Review : gendongan

Hai blog.. I miss u so much…

Kali ini mau posting tentang review gendongan..

Jadi setelah Affan mulai Playgrup, meski deket , tetep dianter pakai motor. Yang nganter Mbak riz. Untuk keperluan naik motor, walaupun Affan udah bisa naik motor sambil duduk di depan sendiri, tapi itu gak aman , bolehlah kalau cuman untuk main-main sebentar. Dan kalau naik motor sambil di gendong kain jarit juga ngerasa gak aman.

Jadinya saya browsing2 berharap ada gendongan yang bisa untuk bonceng naik motor dengan aman. Pilihannya jatuh ke Cuddle Me Carrier , bisa dilihat (gambar diambil) di sini

Pas dateng..dan dicoba. gendong belakang..wow.ternyata enak..kuat..dan ngerasa aman…sama menurut saya meski ini produk lokal..namun kokoh dan kyk pakai tas punggung gitu…beban gak gitu kerasa banget..karena enak tuk di lengannnya …

Dan ini bisa untuk berat anak sampai 20 kg. Karena awalnya ragu-ragu karena Affan kan dah 2 tahun lebih, apakah bisa? ternyata bisa karena BB affan masih sekitaran 12 kilo.. Cuman memang untuk hoodnya (penutup kepalanya dah kekecilan yak…itu bisa untuk baby yang masih kecil gitu sebagai penutup kalau menyusui).. tapi gak pakai hood juga gpp…

PAs awal di gendong belakang Affan kesenengan cekikikan..karena kan memang anak kecil seneng kalau di gendong belakang….

Untuk foot strapnya (pijakan kakinya) juga enak… namun kalau menggendong sendiri gak pakai bantuan orang lain, kadang gak dipakai foot strapnya, masangnya kelamaan hehe..

Dan yangterpenting tujuan gendongan ini adalah untuk membonceng naik motor…dan setelah latihan memang oke dan gak mengganggu keseimbangan waktu naik motor, jadi digendong belakang dan naik motor bisa lancar, tapi ya memang untuk jarak dekat aja sih…

Dan ternyata bisa jug adipakai untuk membonceng motor kalau si anak dah gedhean misal TK dengan cara mengendurkan ikatan, dan si anak bukan di posisi gendong, tapi duduk di jok motor… kayak gambar di sini

So far..puas sama gendongan Cuddle me carrier ini

About these ads

10 thoughts on “Review : gendongan

    • salam kenal BUNAFF., Saya mama ratih , saya tertarik ama gendongan cuddle me,yg dipkai Bun Aff, krn anak sya skrang 2 thn 3 bln , bb 12 kg, dan saat ini sy mencari gendongan sprt itu untuk naik motr, klu bleh tahu dimana saya bisa beli dan brp harga nya . …mohon bantuan informasinaya , , contac person 081.793.88.499. terima kasih.
      salam kenal
      mama ratih

  1. Affan dah sekolah yah?? Hebat neh Cah Bagus. Kalo Zahia udah minta2 sekolah cuma gw masih hunting sekolahannya neh Mba *disini taun ajaran baru Januari*

    Wuih gendongannya kayanya emang kokoh yah. Dan keliatannya si anak nyaman. Yang terpenting, selamat sampai tujuan :-)

  2. mbak boleh tanya ya…. ketika gendong affan dibelakang harus dibantu ndak pas masangnya, atau bisa dipake sendiri?
    terima kasih….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s